Школьная столовая обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в учреждении по нормам, утверждённым Министерством здравоохранения.
Меню в столовой разнообразное, для его составления используют большой ассортимент продуктов и различные способы их кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб, овощи.
В течение недели в меню включают крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, кондитерские изделия, свежие овощи, фрукты, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.
Ежедневно в помещении столовой вывешивают меню, которое содержит наименование продукции с указанием основных ингредиентов, информацию о весе, объёме и цене порции готовых блюд, а также об энергетической и пищевой ценности продукции.
Контроль за организацией питания и работой столовой осуществляет созданная комиссия, которая следит за качеством готовой продукции, санитарным состоянием пищеблока, организацией приёма пищи обучающихся и другими аспектами.